Dans le cadre de son engagement pour l’environnement, la rĂ©sidence-Ehpad Le Verdon Ă saint-Julien-le-Montagnier lance une initiative Ă©co-responsable visant Ă rĂ©duire le gaspillage alimentaire et Ă optimiser la gestion de ses dĂ©chets : le compostage ! đ
Sous lâimpulsion de lâĂ©quipe de direction, les collaborateurs ont Ă©tĂ© formĂ©s et accompagnĂ©s pour dĂ©marrer ce projet.
Ce projet sâinscrit en partenariat avec le prestataire de restauration, qui veille Ă une gestion optimale des stocks et des menus “zĂ©ro gaspillage”, ainsi qu’avec la collaboration de tous les professionnels, des cuisines jusquâĂ lâentretien des espaces de jardinage.
Lâaccompagnement et lâexpertise ont Ă©tĂ© assurĂ©s par la CommunautĂ© de communes Provence Verdon et le maĂźtre composteur LE COLIBRICOLE, qui ont supervisĂ© lâinstallation du composteur et lâadoption des meilleures pratiques.
Cette initiative fait partie dâune dĂ©marche plus large de prĂ©servation de lâenvironnement et de valorisation des dĂ©chets, tĂ©moignant de la motivation collective pour un avenir plus vert đż.
FĂ©licitations Ă lâĂ©quipe du Verdon pour son engagement et sa dĂ©termination Ă rĂ©duire son empreinte Ă©cologique ! đȘ